Vider votre bac à graisse ? Ainsi, vous déterminez la fréquence idéale !

La fréquence optimale de vidange de votre bac à graisse varie selon le cas. Une petite sandwicherie ou un restaurant de 40 couverts fonctionnant en deux équipes six jours sur sept : ces situations sont totalement incomparables. Vous avez suffisamment de choses en tête, ne vous inquiétez pas : Derudder Cleaning s’en occupera pour vous !

Een te volle vetput kan voor problemen zorgen
Un bac à graisse trop plein est moins efficace et peut même boucher les égouts

La fréquence de vidange de votre bac à graisse : ces facteurs déterminent le rythme

1. La fréquence de la collecte des graisses dépend de la taille de votre entreprise

Comme vous avez pu le lire dans l'introduction, la fréquence de votre "collecte de graisse" est largement liée à la taille de votre entreprise. Il existe des différences substantielles entre une petite friterie, un restaurant moyen et une cuisine de collectivité. Le conseil aux opérateurs du secteur de la restauration qui démarrent leur activité est très simple : gardez l'œil ouvert. Après un an, vous pouvez parfaitement estimer le nombre de collectes à prévoir. Vous n'êtes pas un planificateur ? Ne vous inquiétez pas, Derudder Cleaning vous contactera dès que le moment sera venu.

2. Le type de cuisine détermine la périodicité de la collecte des graisses

La taille est une chose, le type d'entreprise que vous gérez en est une autre. Vous travaillez beaucoup avec des graisses et des huiles ou vous gérez une sandwicherie ? Cuire et rôtir ou simplement tartiner ?

Il va sans dire qu'il existe des différences essentielles. Une cuisine d’un restaurant gastronomique produit naturellement moins de déchets de graisse qu'une cuisine industrielle.

3. Votre bac à graisse se remplit rapidement ? Découvrez le fonctionnement dans la cuisine

Jusqu'à quel point travaillez-vous proprement ? C'est une question que vous pouvez poser au chef de votre restaurant ou à vous-même. Enlevez-vous la graisse de vos casseroles avant de les laver ou de les mettre au lave-vaisselle ? Ou bien il vous manque le temps pour le faire minutieusement ? En connaissant le fonctionnement de votre cuisine, vous saurez mieux combien de matières grasses il faut collecter.

“En cas d'utilisation moyenne, il est recommandé de vider et de nettoyer le bac à graisse tous les six à quatre fois par an”
En connaissant le fonctionnement de votre cuisine, vous saurez mieux combien de matières grasses il faut collecter.

L'importance d'une estimation correcte

Pour une cuisine bien gérée, il est crucial d’être en mesure de formuler des réponses aux questions ci-dessus. Car les conséquences, si l'on n'en tient pas compte, peuvent être dramatiques. Imaginez que vous ayez à faire face à une inondation dans votre entreprise juste avant le service du soir. Alors, que faire? Un bac à graisse trop plein est moins efficace et peut même boucher les égouts. Si cela se produit à cause de vos actions vous paierez la facture de toute façon. Dans tous les cas, contactez Derudder Cleaning.

La collecte des graisses sur rendez-vous

Vous ne voulez pas avoir à y penser ? Êtes-vous trop occupé à faire autre chose ? Envisagez de souscrire un contrat d'entretien. En tout cas, Derudder Cleaning enregistre la date à laquelle vous avez fait collecter vos graisses et nettoyer votre bac à graisse pour la dernière fois. Nous garderons un œil sur votre calendrier et vous avertirons lorsqu'une collecte de graisse est prévue. Bien entendu, c'est vous qui décidez du moment où cela doit avoir lieu. Sachez que le jour ou l'heure de la collecte est également un élément d'information extrêmement important. La collecte des graisses se fera-t-elle avant le week-end ou juste après ? Dans ce cas, il est préférable de le faire le matin ou pendant votre journée de clôture. Demandez conseil au spécialiste du nettoyage Derudder Cleaning.

Un bac à graisse doit être nettoyé périodiquement
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