Les problèmes les plus courants avec les séparateurs de graisse/les bacs à graisse

Un séparateur de graisse, également appelé bac à graisse, est indispensable dans le secteur de la restauration et, par extension, dans toutes les entreprises qui manipulent des huiles et/ou des graisses. Une copie dans votre entreprise est légalement obligatoire et permet d'éviter de nombreux problèmes potentiels. Si le système ne fonctionne pas correctement, vous courez le risque de bouchons, de nuisances olfactives et d'autres effets néfastes.

Installation et raccordement incorrects du séparateur de graisse

L'installation d'un séparateur de graisse , tout comme la pose de conduits d’évacuation, est un travail de spécialiste. La moindre erreur d'installation a des conséquences considérables à l'usage.

Les principaux défauts sont les suivants :

  • Un mauvais raccordement au système d'évacuation des eaux de la maison ou aux égouts. Par exemple, si les flux d'eau ne sont pas correctement séparés, vous courez le risque que l'évacuation des eaux usées soit bouchée en cas de fortes pluies.
  • De mauvais joints et raccords interrompent l'écoulement de l'eau évacuée, entraînant une augmentation des dépôts. En outre, les pièces de grande taille risquent de s'accrocher et de provoquer des blocages.
  • Une mauvaise évaluation de la capacité nécessaire. Le bac à graisse n'est pas adapté à la quantité de graisse et/ou d'huile à traiter.

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Dimensionnement incorrect du bac à graisse

Le dimensionnement d'un bac à graisse n'est pas évident. La quantité de graisse qui doit pouvoir être séparée/stockée dépend de très nombreuses variables. Il y a une grande différence entre le calcul d'un bac à graisse pour un restaurant scolaire, où des centaines de personnes mangent, et le dimensionnement d'un bac à graisse pour un petit restaurant agréable d'une trentaine de couverts. Un calcul correct est donc crucial.

Une estimation correcte de la taille du bac à graisse vous permettra d'économiser beaucoup d'argent à long terme. Prévoyez une marge. Il est préférable de prévoir un bac à graisse un peu plus grand que de devoir investir dans un nouveau bac à graisse plus grand en cas d'agrandissement.

Le bac à graisse n'est pas suffisamment vidé

Si le bac à graisse risque de se remplir, les canalisations pourraient se boucher à court terme. L'eau ne peut plus s'échapper et les saletés et la graisse continuent de s'accumuler. Dans la phase suivante, l'eau et les saletés bouillonnent et vous devez faire face aux nuisances olfactives. Pour éviter de tels problèmes, il est recommandé de faire vider le bac à graisse au moins une fois par an. Dans certains cas, une vidange plusieurs fois par an n'est pas un luxe superflu.

Selon la situation, Derudder Cleaning nettoie les fosses et les canalisations à l'eau chaude (jusqu'à 90°C) ou à l'eau froide. Vous souhaitez prendre des mesures préventives et éviter les bouchons ? Tenez-nous au courant. En utilisant une tête rotative pour nettoyer le tuyau d'évacuation, vous êtes sûr d'éviter les blocages précoces !

Si nous sommes doués dans notre métier ? Demandez-le au service de restauration Huis Van Wonterghem!

Évitez les catastrophes avant de commencer votre service. Anticipez et laissez les experts de Derudder Cleaning s'occuper de votre bac à graisse.

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