Un bac à graisse fonctionne entièrement automatiquement. Le processus est si simple qu'il ne peut pas se passer grand-chose, du moins tant que rien n'est fait qui pourrait le perturber. Par exemple, le versement de trop grandes quantités de graisse dans l'égout en une seule fois (comme des bacs entiers de graisse de friture) peut provoquer des bouchons. Le bac à graisse peut également être mal installé ou mal raccordé. Toutefois, les problèmes les plus courants sont dus au fait que le bac à graisse n'a pas été vidée et nettoyée à temps ou de manière adéquate.
Un séparateur de graisse fonctionne jusqu'à ce que la couche de graisse et de boue soient si proches l'une de l'autre qu'il ne reste plus d'eau propre entre elles. L'écoulement se ralentit et finalement la sortie se bouche. Il est absolument possible d'éviter les bouchons dans ou près d'une cuisine. Après tout, dans un endroit où l'hygiène est primordiale, vous ne voulez pas voir des eaux usées remonter.
Veillez à ce que votre bac à graisse soit vidé et nettoyé régulièrement afin d'éviter qu'il ne se bouche ou qu'il ne soit moins efficace. Le principe est simple : vous faites nettoyer votre bac aussi souvent que nécessaire pour qu'il fonctionne de manière optimale.
Si vous ne nettoyez pas ou ne videz pas à temps, vous risquez que le bac à graisse ne bouche pas les égouts, mais qu'il déborde dans votre propre établissement. La manière la plus simple de vider et de nettoyer votre bac à graisse en temps voulu est de conclure un contrat d'entretien avec une entreprise de nettoyage. Ainsi, vous n'aurez pas à y penser vous-même quand votre bac à graisse devra être nettoyé.
Toute bonne entreprise de nettoyage tiendra compte de l'intensité de l'utilisation lors de la rédaction d'un contrat d'entretien. Une cuisine d’un restaurant gastronomique avec 50 couverts produit naturellement moins de déchets de graisse qu'une cuisine industrielle.
On peut dire qu'un bac à graisse doit être vidé et nettoyé tous les 3 à 6 mois en moyenne.
Bel ons 24/7
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